ヘナ・ハーブショップBOHの「ありがとう無期限ポイント制」ヘナやハーブを初めてお買い上げ時、ポイント10%ゲット!

ヘナ・ハーブのチカラ!アーユルヴェーダなハーブ達で髪もカラダも元気!
高品質天然ヘナとヘアケア、スキンケアハーブのお店。ヘナ・ハーブショップBOH
| ヘナ・ハーブショップBOH・・・TOPページへヘナのチカラハーブ洗髪のススメヘアケアハーブヘアケアオイルQ&Aショップ

ポイント制についてお支払い方法と送料(お買い物前にご確認下さい !!)特商法に基づく表示

   

 

 

ヘアケアに、マッサージに、芳香浴に。
エッセンシャルオイルには植物のチカラが凝縮されています。BOHのエッセンシャルオイル

最近は随分と身近になったエッセンシャルオイル(精油)。
植物の葉や花、果皮、樹皮、樹脂などさまざまな部分から水蒸気蒸留や圧搾などの方法で抽出されます。天然純度100%のものだけが「精油」と呼ばれます。精油を蒸留採取する際に、芳香蒸留水(フローラルウォーター)が出来ます。こちらには水溶性の植物成分が含まれます。精油には植物それぞれがもつ多種多様な揮発性の成分が含まれています。
BOHの精油・キャリアオイルはすべて無添加、100%Pureな天然精油・オイルです。

★ 芳香浴は勿論、ヘナやハーブシャンプーに。
★ キャリアオイルに滴下・希釈して、頭皮やボディのオイルマッサージやヘアオイルに。

* 精油は開封後、約一年ほどを目安にお使い下さい。

       
    Hair Care Oils
       
     −マハラニブランドオイル  
       
     ▼ アーユルヴェーダ製法マハラニヘアケアオイル
     
     ▼ モティアロッシャヘアケアエッセンシャルオイル
     
     ▼ ユーカリヘアケアエッセンシャルオイル
       
       
    BOH's Selected 100% Pure & Flesh Essential Oils 
       
     −BOH's ヘアケアセレクト エッセンシャルオイル(新ロット)
       
     ▼ ローズマリー ▼ ペパーミント(新・アベンシスミント)
       
     ▼ ティートゥリー ■■大人気! ▼ イランイラン
       
     ▼ 真正ラベンダー ▼ リッツァキュベバ
       
     ▼ サンダルウッド ▼ ベンゾイン(バニラの香り)
       
    BOH's Selected 100% Pure & Flesh Carrier Oils
       
     −BOH's セレクト キャリアオイル(新ロット)
       
     ▼ ココナツオイル  ▼ ホホバオイル
       
     
    BOH's Selected Floral Water
     
     −BOH's セレクト フローラルウォーター
     
     ▼ ネロリフローラルウォーター
     ▼ ダマスクローズフローラルウォーター
     ▼ ローズマリーハーバルウォーター
     ▼ アベンシスミントハーバルウォーター
     
    * 精油ご使用上の注意 << 必ずご一読下さい。

 

   
 

 

Hair Care Oils −インド産マハラニブランド・ヘアケアエッセンシャルオイル(化粧品登録済) 


こちらではインド産のアーユルヴェーディックなエッセンシャルオイルを御紹介します。化粧品登録済です。

 

「モティアロッシャヘアケアエッセンシャルオイル」モティアロッシャの茎

ヘナ・ハーブショップBOHの「モティアロッシャヘアケアオイル」産地 : インド カテゴリ: イネ科 部位 : 葉・茎 抽出方法 : 水蒸気蒸留法

★ 柑橘系の香り・・・元気な髪を育てるお手伝い ★

モティアロッシャオイルは、インドの限定地域に自生するパルマローザというイネ科の植物から採れるオイルです。植物は、自生する地域によってその含有成分が微妙に異なります。これにより、一般に流通しているパルマローザとは成分の異なるモティアロッシャオイルは、「採取される地域が限られる」事、また、その品質と希少性から、現地ではパルマローザよりも随分と高値で流通取引されているようです。

モティアロッシャオイルは「髪の色を守る」、「保湿」、「地肌を健康に保つ」「元気な髪を育てる」等、昔からヘアケアに大変よいオイルとして用いられています。オレンジ系の甘い香りを放ち、ヘナやハーブシャンプーに、日常的に大活躍することでしょう。ヘアケアハーブカチュールスガンディと香りの相性がよく、ほんのりと髪に香ります。(使用量は一回に数滴づつで十分です。)

* このオイルはスイートオレンジ系の甘い香りがしますが、イネ科の仲間。光感作用・光毒性等はありません。

 

「ユーカリヘアケアエッセンシャルオイル」 

ヘナ・ハーブショップBOHの「ユーカリヘアケアオイル」産地 : インド カテゴリ: フトモモ科 部位 : 葉・枝 抽出方法 : 水蒸気蒸留法

★ 清涼系の香り・・・ヘナとの相性は抜群。インドでは「ヘナにユーカリ」の定番オイル ★

ヘナを練る時に入れるオイルとしてインドでは定番の、ユーカリオイルです。ユーカリというと、オーストラリア産が有名ですが、現地でヘナと一緒に使われてきた経緯や、アーユルヴェーダ的見地から、こちらはインド産にこだわりました。マハラニブランドの大変上質なオイルです。

ヘナペーストを髪に塗る直前に、このオイルをペーストに練りこみます。ヘナの発色を助け、香りを和らげ、優れた清浄力で髪や頭皮を清潔に保ちます。

 
 


ヘナ・ハーブショップBOHの「マハラニヘアケアオイル」 アーユルヴェーダ製法 「マハラニヘアケアオイル」  50ml / 200ml

★ アーユルヴェーダセサミオイルにヘアケア天然ハーブエキスを豊かに配合 ★

成分:ゴマ油、ヒマシ油、ローズマリー油、パルマローザ(モティアロッシャ)油、ムラヤコエンジー(カレーリーフ)油、ナルドスタチスチネンシス根(ジャタマンシ)油、ヒマラヤスギ木(ジュニパー)油  完全無添加 

マハラニヘアケアオイルがリニューアルしました!ふんわり優しいパルマローザの香りと、良質なセサミオイルに、美しい髪をはぐくむ天然インドハーブエキスを贅沢に配合しました。アーユルヴェーダ製法に基づき、しっかりと手間と時間をかけてつくりこまれたオイルです。酸化などに大変強く、長期間安定した品質のままお使いいただけます。

地肌の滋養、白髪、抜け毛対策に、日々ご愛用頂く為に、目一杯価格を抑えてあります。定期的な頭皮マッサージ、日々のハーブシャンプーに数滴ずつブレンドしたり、またシャンプーやヘナ後の地肌・髪の乾燥防止にと、用途が広く使い勝手のよいオイルです。どうぞ日常的にご愛用ください。

→ご参考記事:オイルマッサージのやり方

※セサミオイルベースですが、アーユルヴェーダ製法の冷搾セサミオイルは、料理用の焙煎ごま油のような香りはしません。安心してご使用ください。

   
 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
 

 

BOH's Selected 100% Pure & Flesh Essential Oils −BOH's ヘアケアセレクト ピュアエッセンシャルオイル

BOHのエッセンシャルオイルヘナやハーブシャンプーにプラスワン。ヘアケアに大変役立つ機能的な精油をセレクトしました。

日本のサロン等に製品を納入しているオーストラリアの精油メーカーの上質なエッセンシャルオイル(精油)です。ヘアケアのみならず、ボディケアに、芳香浴に、各オイルの特徴ごとに幅広くご利用頂けます。ノンブランドですが、製造、及び、取り扱われる全てのオイルは、原料から製造工程にいたるまで一切の農薬・化学物質を使用していない、BOHのコンセプトに合致した、純粋でフレッシュなエッセンシャルオイル(精油)です。

 各オイルは基本容量10ml(一部を除く)のドロッパー詮付遮光ビン入り。開封後は一年程度を目安にご使用下さい。

* ご使用時、ラベル面を上に向け、ビンをゆっくり傾け、少量づつ滴下してご使用下さい。ボトルを強く振り出さないで下さい。

 

* 精油ご使用上の注意 << 必ずご一読下さい。

* セレクトエッセンシャルオイルは「雑貨扱い」でのご提供となります。

備考:精油は医薬品ではありません。薬効や効能にあたる表現は出来ません。精油に関しましてのご説明は「キーワード表記」としております。精油のご使用方法に関しましての詳細は、専門書や精油関連のWebサイトなどをご参考になり、ご自身の責任におかれましてご使用下さい。

 

 
 

ローズマリーローズマリー Rosemary /Rosmarinus officinalis
産地 : スペイン カテゴリ: シソ科 部位 : 葉・花 抽出方法 : 水蒸気蒸留法

★ 清涼系の香り・・・美しい黒髪の滋養を助け頭皮活性化のお手伝い ★

ラテン語の「海の雫」Ros Marinusを語源に持つこのオイルは、スーっとした清涼感のなかにもフルーティさを持ち、活気をもたらし、しゃきっとした気分へと導いてくれます。

「美しい黒髪を養う」として、ヘアケアに多用されてきました。スキンケアでは、中世のハンガリー女王エリザベート一世が若返りの秘水として使用していた「ハンガリーウォーター」でも、ローズマリーウォーターと共に主役として用いられていました。

☆ キーワード

芳香 : 清浄 元気 若々しい 活性 集中

希釈 : 黒髪 収斂 清浄 フケ たるみ 活性 再生 清涼感

 
 

ティートゥリー■■大人気!
ティートゥリー Tea Tree Australiana /Melaleuca Alternifolia
産地 : オーストラリア カテゴリ: フトモモ科 部位 : 葉・小枝等樹木全体 抽出方法 : 水蒸気蒸留法

★ 清涼系の香り・・・頭皮環境を清浄に整えてフケかゆみを緩和 ★

最近は芳香浴等で随分とメジャーになったオイルです。オーストラリア原産。
清浄力が高く、皮脂・細菌性の湿ったフケ、痒みに思い当たる方には特にお薦めです。

芳香浴では抗ウィルス作用が有名。花粉、風邪の季節に多く用いられます。ユーカリと並んでオーストラリアでは昔から使い継がれてきた用途の広い万能オイルです。オーストラリア政府の定めるメディカルグレード基準をしっかりクリアした上質品です。精油の中ではラベンダーと並んで低刺激です。

☆ キーワード

芳香 : 清浄 スーっと鼻にぬける フレッシュなカンファー調 呼吸 元気 インフルエンザ流行時期の備え

希釈 : 清浄 フケ かゆみ クーリング さっぱり 清涼感

 
 

和種ミントフレッシュ&スイートでリフレッシュ♪

アベンシスミント/ハッカ油 Cornmint /Mentha Arvensis 
産地:アメリカ カテゴリ: シソ科 部位:花・葉 抽出方法:水蒸気蒸留法

★ 清涼系の香り・・・清涼感とクーリング・デオドラント ★

フレッシュで爽やかないい香り!頭に熱がこもりがちなこれからの季節や、気分をスッキリさせたい時にピッタリです。同じミント系の仲間であるペパーミントと比較して低刺激でヘアケアやボディトリートメントに適しています。よく香りますので少量づつお使い下さい。

★★某健康美容系TV番組で、痩身効果を狙ったハッカ油の使い方が紹介されていました。番組では、キャリアオイルで希釈してマッサージオイルとして活用されていました。用途の広い精油です。

ミント種は、「クーリング」と「活性」という二面的特性を持ちます。熱気があればそれを緩和し、滞留であればそれを活性化します。

☆ キーワード

芳香 : 清浄 清涼感 やや甘い フレッシュ リラックス 安息

希釈 : 清浄 クーリング 活性 皮脂 デオドラント 清涼感 発汗 代謝

   
 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
   
 

ラベンダー真正ラベンダー Lavender Croatian / Lavandula Angustifolia
産地: クロアチア カテゴリ:シソ科 部位: 花 抽出方法: 水蒸気蒸留法

★ 爽やかなフローラル系の香り・・・精油のマルチプレーヤー ★

ラベンダーのフローラルで柔らかな甘い香りは、どなたでも香りがイメージ出来るほど有名な精油です。

精油の中ではティートゥリーと並んで低刺激です。高い保湿力と清浄力を併せ持っています。デオドラント系の製品や芳香剤などでも用いられます。ラベンダーは大変に用途が広く、一本あるとあれこれ重宝します。

☆ キーワード

芳香 : フレッシュ 優しい やや甘い リラックス 安眠 鎮静

希釈 : 清浄 皮脂 しっとり 安息 日焼け 再生

 
 

イランイランイランイラン Ylang Ylang 1st Grade /Cananga Odorata
産地:フランス カテゴリ:バンレイシ科 部位:花 抽出方法:水蒸気蒸留法

★ フローラル系の甘美な香り・・・頭皮を滋養して健康な髪の育成をバックアップ ★

ジャスミンに似たフローラルでエキゾチックな香りです。サンダルウッドとのブレンドはかなり神秘的。古来ロマンチックなエピソードの多い精油です。中世のヨーロッパではこの精油を材料に作られたヘアケア剤が一般的に使用されていました。南洋の島々や、南アジアでは、ココナツオイルに数滴垂らしてヘアオイルとして用いられています。芳香・希釈の両面から役立つオイルです。

☆ キーワード

芳香 : やや甘い 落ち着き リラックス 安眠 鎮静

希釈 : 清浄 再生 しっとり 活性 皮脂 ドライヘア 日焼け 安息

   
 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
 
 

サンダルウッドサンダルウッド Sandalwood /Santalum Spicatum
産地:オーストラリア カテゴリ:ビャクダン科  部位:心材 抽出方法:水蒸気蒸留法

★ ウッディでオリエンタル系の香り…保湿と豊かに広がる芳香 ★

和名で白檀。インドでは、チャンダン。希少で高価な香木として東インド産のものが特に有名です。アーユルヴェーダでは、古くからお香としてだけではなく、オイル、パウダー、チップなど全体を実用的に用いてきました。肌を清浄に保ったり、水分を保持する等の役割に優れ、ヘアケアやスキンケア製品に多く利用されています。精油としては特に禁則もなく、低刺激で使いやすいオイルです。シングルユースは勿論、ごく少量を他のオイルとブレンドすると、そのオイルの香りがさらに豊かに膨らみます。

長年の乱伐採の影響をうけて、現在インドの白檀には政府の規制がさまざまにかかっており、価格が高騰しています。そこでBOHでは、インド産同様に品質に優れ、比較的安定入手し易いオーストラリア産のサンダルウッドオイルを入荷しました。オーストラリア産サンダルウッドの特徴としては、香りがインドのものとは若干異なります。比較的クセがなく、甘い香りの奥にフルーティさを含んでいます。

他の精油と異なり、樹木系のこの精油は、年月を経るほどに香りが熟成し、さらに深みを増していきます。こちらは2mlボトル(ドロッパー栓無し)に、ガラス製ミニスポイトをお付けしてのお届けです。

☆ キーワード

芳香 : ウッディ 落ち着き しっとり 神秘的 沈静 瞑想

希釈 : 保湿 再生 清浄 抗菌 安息 日焼け 皮脂 ブレンド

 
 

リッツァキュベバリッツァキュベバ Litsea Cubeba /Litsea Cubeba
産地:フィリピン カテゴリ:クスノキ科 部位:果実・茎 抽出方法:水蒸気蒸留法

★ 柑橘系の香り・・・皮脂とデオドラントにお薦め ★

オレンジの甘さにレモンの爽やかさをプラスしたようなフレッシュな柑橘系の香りです。香りは柑橘系ですが、クスノキの仲間。光感作用・光毒性等はありません。
原産は東アジア、特に中国ですが、フィリピン、台湾、日本でも栽培されています。中国産のものはメイ・チャンという名で知られています。BOH入荷のオイルは、より低刺激なフィリピン産です。

デオドラント用品の原料としても幅広く利用されています。清浄力が高く、皮脂のコントロールに向いていますから、脂っぽさや、匂いが気になる時にはお薦めの精油です。卵パック等で卵の匂いの気になる方にも効果的なマスキングになり、重宝します。

☆ キーワード

芳香 : フル−ティ 元気 リフレッシュ 向上 太陽 香りのマスキング

希釈 : デオドラント 皮脂バランス 清浄 ひきしめ リフレッシュ さっぱり

 
 

ベンゾイン
ベンゾイン(安息香) Benzoin /Styrax Benzoin
産地: スマトラ カテゴリ:エゴノキ科 部位:樹脂 抽出方法:溶剤抽出法

 オリエンタルなバニラ様の香り・・・甘〜い香りでうっとり。 リラックス効果抜群♪ヘナの香りのマスキング、パサつきがちな髪にお薦め 

お客様からのリクエストが多かった「ベンゾイン精油」が入荷しました。和名・安息香の名の通り、甘く、深いリラックスを誘う香りの精油です。ベンゾイン精油は古来、化粧品の原料として、香水の保留剤として、また、神事、儀式の際に「魔を払う薫香」としても利用されてきたそうです。

他の精油とあわせても香りの相性が広く、高い保湿力を持ち、リラックス効果をもたらします。この甘い香りはヘナペーストを練る際に加えて頂く事で、ヘナの草っぽい香りのマスキングにも大活躍です。ヘナの香りが苦手な方はお試しください。また、キャリアオイルで希釈してヘアケア・ボディマッサージなど、リラックスタイムをお楽しみ下さい。

BOH入荷のベンゾインオイルは、100%無添加・無希釈の原液で、テクスチャーは濃くトロリとしています。漏れ防止の為、ドロッパー中栓をつけてボトリングしてありますが、ご使用になる際には中栓は外して、スポイトなどで適量づつ取り出してお使い下さい。

☆ キーワード

芳香 : リラックス 落ち着き 安眠 安息 呼吸

希釈 : デオドラント しっとり 安息 沈静

 

 

* いづれの精油も、敏感肌の方には稀に刺激になりますので、外用される場合は十分に希釈してパッチテストをしてからお使い下さい。

ヘナ・ハーブショップBOHショップへ

 

 

BOH's Selected 100% Pure & Flesh Carrier Oils −BOH's セレクト キャリアオイル

用途が広く、安定性に優れ、酸化しにくい「無添加・無調整オイル」を2種セレクトしました。
いづれも保存料や添加物の一切ない、
含まれる成分に人工的な調整を加えていない100%Pureでフレッシュな天然オイルです。植物のもつビタミン、ミネラルがそのまま生きています。

基本容量は100ml。オイルの品質維持に適した「ガラス製遮光ビン」に入っています。精油同様、ボトリング年月日をラベルに明記してお届けいたします。

これら良質なオイルは、ハーブシャンプーに数滴加える事で、皮脂の乳化を促し、洗い上がりの手触りが柔らかく仕上がります。
オイル単体で、また、キャリアオイルとしてお好みの精油を数滴垂らしてヘアケアに、オイルマッサージに、ボディケアに。(精油の希釈濃度は10mlのキャリアオイルに精油1〜2滴程度が目安です。)

・ 外用に用いられる際、植物アレルギーなどご心配な方はパッチテストを行って下さい。お肌にあわない場合はご使用を中止してください。
・ 飲用しないで下さい。
・ キャリアオイルにもドロッパー栓がついています。さかさまにしてから最初の一滴がでるまでに、多少時間がかかりますが、一旦滴下が始まると一定間隔でオイルがでます。まとまった分量づつお使いになる場合は、ドロッパー(中栓)をはずしてお好みの分量づつお使い下さい。

* セレクトキャリアオイルは「雑貨扱い」でのご提供となります。

 
 

無添加 ココナツオイルココナツオイル Coconut Oil /Cocos Nucifera 新着

産地:フィリピン 部位:実 抽出方法:コールドプレス(冷搾法)

新入荷!ほんのり甘い香りのオーガニックバージンココナツオイル。搾りたて無添加。

ヘアケア、オイルマッサージ、ボディケアに。コスメグレード。さらりとしていてべとつかず、紫外線ブロックも期待出来ます。ココナツオイルはヘナを練る時に加えると、ペーストが滑らかになります。香りの相性も○ ヘナの青臭みを緩和してくれます。 

温度が約18度以下になると白濁〜凝固してきますが、これは天然物の特徴です。品質に問題はありません。寒い季節は手のひらで暖めたり、湯煎してお使い下さい。(*直接火に掛けないで下さい。高温に加熱しすぎないようご注意ください。)

☆ キーワード

芳香 : やわらか

性質 : 皮脂 やわらかお肌 クーリング 紫外線 保湿 プロテクト さらさら

  →ご参考記事:オイルマッサージのやり方
 

無添加 ホホバオイルホホバオイル Jojoba Oil /Simmondsia chinensis

産地:アメリカ 部位:実 抽出方法:コールドプレス(冷搾法)

未精製バージンホホバオイル。

ココナツ同様、髪に大変よいオイルです。各種ヘアケア商品に多く用いられています。さらりとしていて軽く、使用用途の大変広いオイルです。精油のキャリアオイル、ヘアケア(オイルマサージ、ブローの際に毛先に馴染ませる、etc…)、ボディトリートメント等、一本あると大変重宝します。酸化に強く、長期間安定してお使いいただけます。

天然オイルの中でも、人間の肌や皮質の化学構造に最も似た組成をもっています。他のオイルにブレンドしておくことで、そのオイルの酸化防止にもなります。温度が約10度以下になるとやや凝固してきますが、これは天然物の特徴です。品質に問題はありません。寒い季節は手のひらで暖めたり、低温湯煎してお使い下さい。

☆ キーワード

芳香 : ほぼ無臭

性質 : 清浄 皮脂 再生 保湿 浸透 紫外線 するする

 
  BOH's Selected Floral Water −BOH's セレクト フローラルウォーター
 

お客様よりリクエストの多かった「フローラルウォーター」が入荷しました。

フローラルウォーター(芳香蒸留水)は、植物を水蒸気で蒸溜して精油を抽出するときに採出される副産物です。精油の水溶性有効成分をほどよく含み、使用時には精油のように希釈しなくてもそのまま直接使用できます。手作り化粧品にも頻繁に利用されています。自然で穏やかな香りは、合成香料にはないリラックス感をもたらします。
無添加、無着色、無香料。ラベルには ボトリング日をスタンプ。保存に適したドロッパー付き遮光ビンでのお届けです。

・ 開封後は冷蔵庫保存して、3ヵ月程度を目安にご使用ください。
・ 外用に用いられる際、植物アレルギーなどご心配な方はパッチテストを行って下さい。お肌にあわない場合はご使用を中止してください。

   
 


ネロリフローラルウォーター Neroli Herbal Water /Citrus aurantium

産地:フランス 部位:花 抽出方法:蒸留

ネロリフローラルウォーターネロリの精油はビターオレンジの花から採取される精油で、1トンの花からわずか1キロの量しか採取できない希少品です。その為、通常のオレンジフラワー精油と比較すると、大変高価なものとなっています。

このネロリ精油が蒸留される際にとれるのが、ネロリフローラルウォーター(芳香蒸留水)です。
収斂、保湿力に優れた、用途の広い芳香蒸留水です。ネロリ特有の、甘くてどこか懐かしい芳香が柔らかく香ります。原液での使用は勿論、手作り化粧品の素材としては、植物性のグリセリンなどとあわせることで、大変保湿力の高い化粧水が出来上がります。開封後は冷蔵庫保存して、3ヶ月程度を目安にご使用下さい。

BOH店長のお薦め★★
原液のまま使用出来ますから、頭の先からつま先まで、広い用途でお使いください。天然の保湿力に富んでいます。乾燥性のフケが出てしまう季節には、ヘアトニック代わりにも使っています。また、このネロリフローラルウォーターにサンダルウッド精油をほんの一滴。よく振って馴染ませると、うっとりするような香りのボディローションになりますよ。日焼けの季節には、お風呂上りに収斂+保湿でお肌のお手入れを♪
(開封後、化粧品として加工後は、冷蔵庫保存してお早めにご使用下さい。)

☆ キーワード

芳香 : ネロリの花の甘い香り

性質 : しっとり 保湿 乾燥肌 ひきしめ 老化肌 リラックス 瞑想

 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
 

新着
ダマスクローズフローラルウォーター Rose Herbal Water/Rosa damascena

産地:ブルガリア 部位:花 抽出方法:蒸留

ダマスクローズフローラルウォーターひときわ人気の高いダマスクローズフローラルウォーター(芳香蒸留水)です。
人気の秘密はなんといってもこのダマスクローズの高貴な香り。
手作り化粧品の素材としても、高い人気を誇ります。原液での使用は勿論ですが、植物性のグリセリンなどとあわせることで、用途の広い化粧水が出来上がります。

トラブルを抱えたお肌に優しい性質を持っていますから、比較的敏感なお肌の方でもご使用頂けます。天然の清浄力に富んでおり、お肌を清潔に保ちます。安息性質が高いので、疲れたお肌、日焼けのお肌に優しくお使い頂けます。

開封後は冷蔵庫保存して、3ヶ月程度を目安にご使用下さい。

BOH店長のお薦め★★
ネロリ同様、原液のまま使用出来ますから、頭の先からつま先まで、広い用途でお使いください。個人的な使用感覚としては、ネロリがリラックスを誘いつつ、すっと引き締まる感じなのに対して、ローズはさっぱりとお肌の緊張をほぐしてくれる感じです。う〜ん♪やっぱりローズの香りって気持ちが高揚しますね♪
(開封後、化粧品として加工後は、冷蔵庫保存してお早めにご使用下さい。)

☆ キーワード

芳香 : ダマスクローズの花の清廉な香り

性質 : 清浄 安息 保湿 トラブル肌 リラックス

ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
 

新着
ローズマリーウォーター Rosemarie Herbal Water / Rosmarinus officinalis

産地:フランス 部位: 花 枝先  抽出方法:蒸留

ローズマリーウォータースキンケアでは根強いファンの多いローズマリーウォーター(芳香蒸留水)が入荷です。
中世のハンガリー女王エリザベート一世が若返りの秘水として使用していた「ハンガリーウォーター」でも、ローズマリーエッセンシャルオイルと共に主役として用いられていました。

天然の収れん作用に富んでおり、疲れやストレス、紫外線で緩みがちなお肌をすっきり、しゃんと保ちます。

開封後は冷蔵庫保存して、3ヶ月程度を目安にご使用下さい。

BOH店長のお薦め★★
原液のまま使用出来ます。頭の先からつま先まで、広い用途でお使いください。なんといっても全身のスキンケアで大活躍します。ミント系とは一味違う、スッキリした香りは一日のリフレッシュにぴったり。お風呂上りの全身ローションとしては勿論、ヘアトニックとして、頭皮の引き締めにお薦めです。
(開封後、化粧品として加工後は、冷蔵庫保存してお早めにご使用下さい。)

☆ キーワード

芳香 : すっきり 清涼感のあるフローラル系

性質 : 収斂 ひきしめ 清浄 再生 はり

 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
 

新着
アベンシスミントウォーター Mint Herbal Water / Mentha arvensis

産地:ネパール 部位: 葉  抽出方法:蒸留

アベンシスミントウォーター爽快感と甘い香りのハーモニー、ミントウォーターです。
ペパーミントほど香りのエッジが強すぎず、適度な爽やかさの中に心地よい甘さを含んだ香りです。

天然の収れん作用に大変富んでおり、疲れやストレス、紫外線で緩みがちなお肌をすっきり、キュッとしてくれます。

開封後は冷蔵庫保存して、3ヶ月程度を目安にご使用下さい。

BOH店長のお薦め★★
原液のまま使用出来ます。頭の先からつま先まで、広い用途でお使いください。全身のスキンケアで大活躍します。スーッと抜ける香りは一日のリフレッシュにぴったり。お風呂上りの全身ローションとしては勿論、ヘアトニックとして、頭皮の引き締めにお薦めです。特にミント種は、「クーリング」と「活性」という二面的特性を持ちます。熱気があればそれを緩和し、滞留であればそれを活性化します。
(開封後、化粧品として加工後は、冷蔵庫保存してお早めにご使用下さい。)

☆ キーワード

芳香 : すっきり 清涼感のある優しい甘さ

性質 : 収斂 ひきしめ 清浄 再生 はり

 
ヘナ・ハーブショップBOHショップへ
   
     精油ご使用上の注意 << 必ずご一読下さい。

・ 精油の「原液」を直接皮膚に使用しないで下さい。
  (ティートゥリー、ラベンダーは比較的刺激が弱いので、例外的に直接皮膚に使用可能とされている精油ですが、ご使用の際は少量で必ずパッチテストを行ってください。)

・ 外用にご利用の場合は、いづれの精油も少量づつ、十分に希釈してお使い下さい。その際必ず希釈した状態でパッチテストを行ってください。

・ 飲用しないで下さい。

・ 妊娠中の方、乳幼児、既往症のある方は、精油のご使用につきまして、専門家、医師へのご相談をお薦め致します。

・ お子様やペットの手の届かない場所に保管してください。誤飲された場合は速やかに医師の診察を受けてください。

・ 開封後はフタをキッチリ閉めて、ビンを立てた状態で冷暗所に保管して下さい。

・ 精油は当店では化粧品もしくは雑貨扱いとなります。精油の薬効効果等は明記できません。

・ 精油の取り扱い詳細、効能等につきましては専門書などをご参考になり、ご自身の責任におかれましてご使用下さい。

   
 

* スポットNEWS ・・・ ヒマラヤ浴用岩塩新ロット入荷しました♪

  * 当店お取り扱いのヘナとハーブは自然の植物です。アレルギー症状のご心配な方は必ずパッチテストを行ってください。
* 商品のご使用に際しましてはお客様の責任においてお取り扱い下さい。植物カブレやその他、万が一生じた一切の責任は、弊社では負いかねます。
   

ポイント制についてお支払い方法と送料(お買い物前にご確認下さい !!)特商法に基づく表示

| ヘナ・ハーブショップBOH・・・TOPページへヘナのチカラハーブ洗髪のススメヘアケアハーブヘアケアオイルQ&Aショップ

Coryright(C) 2004 Assist-IT.Corporation All Rights Reserved.